티스토리 뷰

REVIEW

다사 서재 맛집 냉면 갈비찜 잘하는 곳

샬롯도블라도스 2021. 5. 19. 15:44
반응형

다사 서재 맛집 중에서

냉면과 갈비찜 잘하는 곳이에요.

다사 갈비찜 냉면 잘하는 식당,
금보면옥 다녀왔어요.

 

여기는 대구서재맛집 중에서도
갈비찜이랑 냉면이 예술인 곳이에요.
매콤한 갈비, 시원한 냉면
찰떡궁합이거든요.

 

주차장도 엄청 커요. 주차 걱정 없어요.
성서계대 뒷쪽이라 찾기도 쉽고요.

 

갈비찜이랑 물냉면 시켰어요.

쇠고기육전, 갈비찜, 갈비탕 만두 모두 포장되구요,
냉면육수가 순수천연재료만을 사용하여 가마솥에서
전통방식으로 우려낸 100%육수만을 사용한다고 해요.

기본 반찬들과 갈비찜 양념간장 나와요.

 

깍두기, 김치, 마늘, 양파장 등등
깔끔하고 정갈하게 나와요.

 

먹다가 반찬이 모자라면 얼마든지
더 가져먹을 수 있게 되어 있어요.

 

금보면옥 갈비찜 등장~!!
돌판에 수북히 쌓인 갈비찜인데요,

위가 갈비찜 소자에요. 양이 많아요.

 

돌판에 나와서 지글지글 요리되는 소리 짱~
그리고 계속 뜨겁게 먹을 수 있어 좋더라고요.

 

갈비찜의 맛있는 비주얼,
양념이 아주 골고루 배었어요.
갈비가 또 튼실하고 살도 많고요.

 

야들야들한 느낌 전해지시죠?
식감이 부드러워서 나이 드신 분도
편하게 드실 수 있겠더라고요.

기본 매콤한 양념이 되어 있어서 
그냥 먹어도 맛있어요.
양념장에 찍어 먹어도 좋고요.

 

갈비찜에 붙은 살을 발라내서
양념장에 찍어도 먹고 밥에 올려도 먹고
정말 꿀꿀꿀맛이에요!

 

마늘이랑 갈비찜에 들어간 야채들
다같이 올려서 쌈싸먹어도 맛있어요.
매콤하면서도 감칠맛이 입안에 삭 돌아요.

거기다가 야들야들한 고기의 식감
대구 금보면옥 갈비찜 칭찬해주고 싶어요.

 

다사 냉면 잘하는 집 금보면옥
큰 대접으로 나오는 냉면이에요.

 

슬러쉬 같은 살얼음 띄우고
면위에다가 각종 야채가 들어가요.

자세히 보시면 산삼 뿌리 하나 보이시죠?
새싹 통산삼이 하나가 들어가요.

 

새싹 산삼이랑 육전이 들어가거든요.
금보면옥 냉면은 그래서 특별한 것 같아요.
거기다가 100% 천연육수~!!

 

이걸 매콤한 갈비찜이랑 같이 먹어요.
매콤한 맛, 시원한 맛
둘이 제대로 어우러져 진짜 맛있어요.

 

육수가 굉장히 깔끔하면서도
담백한 감칠맛이 느껴져요.
자극적이지 않으면서도 맛있어요.
자꾸 떠먹게 되요.

 

갈비찜과 냉면의 조화
더울 때 이 조합도 괜찮은 것 같아요.
특히나 금보면옥 갈비찜과 냉면
가서 먹어보면 절대 후회 안해요.

냉면전문점이기도 하지만
갈비찜도 정말 맛있다는~~!!

다음에는 갈비탕이랑 쇠고기 육전으로다가
거기다가 비빔냉면이면 최고일 것 같아요.

반응형